العودة   منتديات عتيبه > الأقسام المتخصصه > المنتدى الرياضي

المنتدى الرياضي دنيا الرياضة العربية والعالمية وأخر الاخبار والمستجدات الرياضية

إضافة رد
كاتب الموضوع ..{غ ـير البشـ}ـر.. مشاركات 842 المشاهدات 183844  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
قديم 10-09-2009, 03:57 AM   #1
معلومات العضو
..{غ ـير البشـ}ـر..

مراقـب سـابق

رقم العضوية : 14069
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مجموع المشاركات : 23,412
الإقامة : آشگي مرآرة حيرتي بدنيآ مآ ضني بتزين..~
قوة التقييم : 65
..{غ ـير البشـ}ـر.. will become famous soon enough..{غ ـير البشـ}ـر.. will become famous soon enough



الأوليمبي يواصل تحضيراته للنصر
آلام في المعدة تهاجم نيفيز.. واصطدام ويلهامسون والعتيبي يوجههما للنادي الصحي


أجرى فريق الهلال الكروي حصة تدريبية صباح أمس الخميس تنوعت ما بين التدريبات اللياقية والترفيهية، قبل أن يخضع اللاعبون لتدريبات تقوية العضلات في صالة الحديد، وكان الثنائي ويلهامسون وحسن العتيبي قد شاركا في جزء من المران قبل أن يتوجها للنادي الصحي إثر اصطدامهما في المناورة التي أقيمت في مران البارحة، فيما أضطر طبيب الفريق الأول كارل ويليم للذهاب إلى مقر سكن البرازيلي ثياجو نيفيز القريب من مقر سكن الأول في وقت مبكر من صباح الخميس، حيث يعاني نيفيز من الآلام في المعدة منحه على إثرها الطبيب كارل ويليم راحة عن الحصة التدريبية الصباحية، فيما ينتظر اللاعب عبدالله الزوري نتيجة الأشعة المغناطيسية التي خضع لها يوم أمس الأول على موضع إصابته في العضلة الضامة وبناءً عليها سيتحدد برنامجه العلاجي، هذا وسيقام اليوم مران مسائي فقط. إلى ذلك، يواصل أولمبي الهلال تحضيراتهم لمواجهة النصر يوم الأحد المقبل حيث سيعمل مدرب الفريق الأولمبي بيتر مومارت على إيجاد بديل (لقلب الدفاع) حسن خيرات والذي أُستدعي للمنتخب الوطني الأول للمشاركة في لقاء تونس الودي عوضاً عن (الظهير الأيمن) المستبعد حسن معاذ.



طقم الهلال في الأسواق وشعار الشريك الاستراتيجي يختفي
نزلة معوية تغيب نيفيز عن التدريبات ونتائج الأشعة تحدد برنامج الزوري




كتب - فيصل المطرفي
فند عضو مجلس إدارة نادي الهلال وليد الحكير أسباب تأخير الإدارة الزرقاء عن الإعلان عن تفاصيل وموعد الاحتفال المزمع إقامته بمناسبة تتويج الفريق بلقب نادي القرن الآسيوي بالتشديد بأنها مناسبة كبيرة جدا وتتطلب إعدادا متقنا يحتاج لوقت طويل لإظهار المهرجان والاحتفالية بشكل يليق باسم الهلال وجماهيره وحجم اللقب الذي لا يتكرر سوى كل 100 عام، وقال: ندرس عدة أفكار من ضمنها إقامة دورة لأندية القرن والأهم أن يكون الترتيب والتجهيز لذلك على مستوى الحدث وهو ما يحرص عليه رئيس النادي.
وأشار في مداخلة هاتفية لصالح برنامج (الجولة) بأن الأمير عبدالرحمن بن مساعد أوصاهم بالاجتماع ببعض الشركات الراعية للترتيب حول تنظيم الحفل والتجهيز له، كما أكد ما تميزت به (الجزيرة) عدد الأحد الماضي عندما ذكر بأن رئيس النادي وجه بالترتيب لعقد اجتماع شرفي موسع لمناقشة العديد من الملفات ومن ضمنها ملف احتفالية نادي القرن منوها بأن قناة النادي سيتم تطوير الكثير من الجوانب المتعلقة بها في المستقبل القريب لتصل إلى مستوى طموح المحب الهلالي واصفا التعديلات القادمة بأنها ستكون مفاجأة سارة لأنصار الفريق على حد تعبيره.
وفي إطار تدريبات الفريق الأول غاب المحترف البرازيلي تياجو نيفيز عن الحصة التدريبية صباح أمس جراء تعرضه لنزلة معوية أجبرت طبيب الفريق البلجيكي كارل ويليم للتوجه إلى منزله في ساعة مبكرة لغرض الاطمئنان عليه ونقله لأحد المراكز الطبية مما حدا بالجهاز الفني إعفاءه من المران، وفي المقابل تجددت إصابة مدافع الفريق عبدالله الزوري بالعضلة الضامة حيث أجريت له كشوفات وأشعة مغناطيسية لتحديد برنامجه العلاجي وكان جميع اللاعبون قد أجروا تدريبا داخل النادي الصحي وصالة الحديد قبل أن يتوجهوا للملعب الرئيسي لإجراء بعض التدريبات الترفيهية وشارك الخماسي المنتظر انضمامه للفريق الأولمبي في تمارين الفريق الأول أمس على أن يعاودوا انخراطهم في التدريب الرئيسي لمواجهة النصر الأحد أو الاثنين المقبل في حال تأجيلها.
هذا وسيكتفي الفريق الأول بإقامة حصة تدريبية مساء اليوم فيما استكمل الفريق الأولمبي تحضيراته عصر أمس بإجراء تدريب أشرف عليه البلجيكي بيتر موميرت وشهد المران تواجد قناة الجزيرة الرياضية التي رصدت استعدادات الفريق لقمة المجموعة الأولى ضمن منافسات كأس الأمير فيصل بن فهد بين الهلال والنصر ضمن مواكبتها للمنافسات السعودية.
من ناحية أخرى بدأ أمس الأول بيع طقم الفريق الأساسي والفريق في بعض المحلات التجارية بعد توفير كمية من الملابس الخاصة بالفريق الهلالي لطرحها للبيع لرغبة الجماهير في اقتنائها ولم يحمل طقم الفريق المطروح للبيع شعار الشريك الاستراتيجي للهلال.
إلى هنا وتذمرت الجماهير الزرقاء التي ساندت فريق درجة الشباب أمس في لقائه أمام النصر ضمن كأس الاتحاد من رفض الجهازين الفني والإداري للفريق الأول من الاستعانة ببعض الأسماء التي يحق لها المشاركة مع فريق الشباب لتدعيم الصفوف في لقاء مهم أمثال: رضوان الموسى، سلطان البيشي، راقي فلاته، رائد الصويلح لاسيما أن الرباعي لم يجدوا فرصة كاملة للمشاركة مع الفريق الأولمبي مما أفقد الفريق الأزرق الشاب أمس لقوته وخسر اللقاء بثلاثية نظيفة فقد من خلالها الصدارة وأهداها لمنافسه التقليدي وجاء ذلك بعد أن طلب جهاز الكرة بالفريق لدرجة الشباب لبعض الأسماء إلا أن طلبهم قوبل بالرفض التام من مدرب الفريق جريتيس رغم أن لقاء الفريق الأولمبي تبقى عليه أكثر من 72 ساعة!.



البلجيكي إيريك جيريتس:
عودتي لتدريب مرسيليا إشاعة ولن أترك الهلال إلا في هذه الحالة




نفى مدرب فريق الهلال الكروي الأول البلجيكي إيريك جيريتس ما تداوله عدد من الصحف الأوروبية وبالذات الفرنسية منها حول عودته لتدريب فريق مرسيليا الفرنسي وقال: (ليس كل ما تكتبه الصحف صحيحاً، لم يحدثني أحد من إدارة مرسيليا.. لذا أقول إنها أخبار عارية من الصحة، ولو أتاني عرض ورفضته حينها من الممكن أن تنشره الصحافة بغض النظر عن قبولي للعرض أو رفضي له ولكن ما نُشر خلال الأيام الماضية مجرد أخبار غير صحيحة لا علم لدي عنها).. وأضاف جيريتس مستغرباً: (ما يزيد استغرابي لماذا تظهر تلك الأقاويل الآن بالذات فأنا ملتزم بعقد مع نادي الهلال لمدة موسمين، وأيضاً مدرب مرسيليا الحالي الفرنسي ديدييه ديشامب كذلك هو الآخر مرتبط بتدريب مرسيليا لموسمين وكلانا يؤدي عمله والمنافسات في بداياتها ولا أدري ما الهدف من نشر تلك الإشاعات الآن) وزاد جيريتس: (بغض النظر عن العقود والأوراق، أنا مرتبط بكلمة عهد ووعد مع رئيس نادي الهلال صاحب السمو الملكي الأمير عبدالرحمن بن مساعد رئيس النادي الذي سأظل مفتخراً بعملي معه ما حييت وأفتخر بأنني أدرب نادياً يرأسه الأمير عبدالرحمن بن مساعد وسأظل متمسكاً بكلمتي ووعدي له فهو رجل بكل ما تحمله الكلمة من معنى في تعامله معنا وحرصه وحديثه لنا، ولن أترك نادي الهلال وعقدي لم ينته إلا في حالة أن رئيس النادي فضَّل الاستغناء عن خدماتي، وأؤكد لكم بأنني سعيد بتدريب نادي الهلال).



نائب الأمين العام لمجلس الوزراء يهنئ الهلال



قدم الأستاذ صالح بن خالد الهدلق نائب الأمين العام لمجلس الوزراء تهنئته لصاحب السمو الملكي الأمير عبدالرحمن بن مساعد رئيس نادي الهلال ولسمو نائبه الأمير نواف بن سعد بمناسبة حصول الهلال على لقب نادي القرن في قارة آسيا.
كما قدم تهنئته لأعضاء شرف النادي كافة ومجلس الإدارة ولاعبي النادي، وتمنى الأستاذ الهدلق أن يحقق الهلال المزيد والمزيد من البطولات المحلية والآسيوية والعالمية.



مباريات في الجولة الخامسة لكأس الاتحاد للناشئين
الهلال والنصر في تنافس جديد.. والشباب في استراحة الوطني



الرياض - «الجزيرة»:
في إطار منافسات كأس الاتحاد السعودي لكرة القدم للناشئين تُقام اليوم 6 مباريات تمثل الجولة الخامسة للمسابقة، وجميعا مباريات قوية تحمل أهمية قصوى في سبيل تحديد مصير أكثر من فريق في المنافسة على التأهل إلى الدور التالي.
وستكون المباريات على النحو الآتي:
المجموعة الأولى
- الهلال X النصر:
يلتقيان في ملعب الأمير سلمان بن عبدالعزيز بنادي الهلال الساعة 3:30 عصراً.
- الشباب X الوطني:
يلتقيان في نفس التوقيت في ملعب الأمير خالد بن سلطان بنادي الشباب.
المجموعة الثانية
- الاتحاد X الوحدة:
يلتقيان في ملعب نادي الاتحاد بجدة الساعة 3:55 عصراً.
- الأهلي X الأنصار:
يلتقيان في ملعب النادي الأهلي بجدة في التوقيت ذاته.
المجموعة الثالثة
- الاتفاق X الطائي:
يلتقيان في ملعب نادي الاتفاق الساعة 3:15 عصراً.
- حطين X الخليج:
يلتقيان في ملعب حطين في جازان الساعة 3:50 عصراً.




كواليس


* زعموا أنهم سمحوا لمراسليهم بالبحث عن عمل في قنوات أخرى دون مطالبتهم بالشرط الجزائي لفسخ العقود بينما الحقيقة أنهم يريدون التخلص من دفع مرتباتهم.
***
* اتصال منتحل الشخصية والسماح له بالنيل من الشخصيات الرسمية والمسؤولة كان أم الفضائح.
***
* فسخ العقد والطرد كان أقل عقوبة يمكن أن تتخذ تجاه مثيري الفتنة.
***
* القناة الجارة في البلد الخليجي استهجنت فعل جارتها واستغربت من أولئك الذين تم استخدامهم كأبواق لمهاجمة رياضة بلادهم.
***
* الأيدي الخفية لازالت تعبث وتواصل عملها في محاربة الإدارة.
***
* الجميع يقف مع الفريق في مشواره القادم عدا الفشار الذي ينتظر سقوط الفريق على أحر من الجمر.
***
* الاختيارات هذه المرة تركزت على الصاعدين تمهيداً للمواجهة القادمة وتسهيلاً لمهمة الفريق المدلل.
***
* المستجدون يعانون الأمرين من المواقف السلبية للإداريين الذين يفضلون من يأتي عن طريقهم حتى ولو كانوا أقل موهبة.
***
* أكثر ما يؤسف له أن يتحول أبناء الوطن إلى أبواق ينفخ فيها الحاقدون على رياضة الوطن.
***
* العقلاء قدموا تهانيهم للنادي الكبير فيما بقي الآخرون أسرى لتعصبهم.

***
* رواتب المحترفين التي لم تدفع دخلت شهرها السادس في انكشاف واضح للوهم.

***
* اللاعب المصاب أخذ شقيقه في الرحلة السياحية للعاصمة العربية وتسبب في إيقاع عقوبة قاسية عليه.
***
* وجد اللاعب أن نتائج الفريق مرتبطة بقدمه فأصبح يفرض شروطه كما يريد إلى درجة تصل أحياناً إلى حد لوي الذراع لتنفيذ طلباته.
***
* نجاحات الفريق الغربي محلياً وخارجياً وفق ميزانية معتدلة يؤكد أن الاتفاق الباذخ السابق كان بهرجة وتبذر ولم يكن في خدمة الفريق.
***
* ازداد نفوذه الإعلامي داخل النادي العاصمي فيما هم يضرسون ويتميزون غيضاً.
***
* الذين ينتقدون الشركة الراعية لناديهم لا يعلمون أنها خلف كل الصفقات وتجديد العقود وأن دفعاتهم مستلمة حتى مايو 2010م عكس الأندية الأخرى التي ترعاها الشركة الكبرى




كل جمعة
(بلاتر) صعقهم



صالح الهويريني


لم استغرب حالات التشكيك التي طالت فوز الهلال بلقب فريق القرن الآسيوي وتذمّر منها الأنقياء والمنصفون والمحايدون.. صحيح أنّ المشككين هم سعوديون وما فعلوه كان (عيب وشق جيب)، وأنه كان أيضا فشيلة بحقنا جميعاً.. ولكن هذه هي ثقافتهم، وتلك هي أفكارهم، وهذا هو واقع أجيالهم المتعاقبة منذ أن عرفت نفسي وحتى يومنا هذا.. فلماذا إذن تستغربون؟!

** حتى لو حصل الهلال على (بطولة كيرم) فإنهم سيشككون فيها فكيف عندما يحصل على لقب تاريخي بحجم لقب فريق القرن في أكبر قارات العالم ولا يتكرر إلا كل مائة عام.. (بالتأكيد) سيجن جنونهم وسيخرجون من أطوارهم (وهذا ما حدث).. مما يؤكد وفي النهاية أنهم لو لم يشككوا في فوز الهلال باللقب الآسيوي لكان ذلك هو المستغرب، وليس في أن يشككوا في فوزه به.

** يقول مذيع برنامج (خط البلده).. نحن لا نقول إن الهلال لا يستحق لقب فريق القرن في آسيا وبرنامجه كان كله إساءات وقلب للحقائق وتشكيك في حصول الهلال على هذا اللقب بقيادة حامل الدبلوم وأبو عنتر.. الهلال أكمل عامه الـ54 وعلى بداية تأسيسه وعازف السمسمية يزعم أن هذا التأسيس لم يمض عليه سوى 47 عاماً.. لا تستغربوا فهذا العازف هو أحد رواد التضليل وقلب الحقائق الرياضية.

** حديث السيد محمد بن همام في (الجزيرة) بخصوص تأييده للقب فريق القرن، ونفيه لأي كلام نسب له (فبركوه على لسانه) وكان أصحابه ومن خلاله يزعمون أن ابن همام لا يعترف بشرعية هذا اللقب.. (هذا الحديث) من لدى ابا جاسم كان بمثابة الصدمة لهم.. (وتبقى الكارثة) في ذاك الذي ذكره ابن همام بخصوص الصحفيين السعوديين الذين اتصلوا به ومن أجل.. أن يشكك ويقلل من جدارة الهلال بلقبه الآسيوي (واعيباااااه) صحيح إنهم ما يستحون!!

** (تحقيق الهلال السعودي للقب فريق القرن في آسيا هو مفخرة لكل العرب.. ومن يشكك في شرعية هذا اللقب فهو مصاب بمرض الغيرة ).. هذا ما قاله نائب رئيس الاتحاد الآسيوي الأخ يوسف السركال (صح لسانك يا سركال)، فهل بعد كلام رئيس الاتحاد الآسيوي ونائبه كلام من الممكن أن يقال؟.. .. أكيد تهنئة (بلاتر) باللقب تظل هي الأهم والأقوى، بل والصاعقة التي وقعت على كل من شكك في مشروعية إنجاز الهلال..

* أخيراً.. افرحوا يا هلاليين باللقب الآسيوي التاريخي.. لا تلتفتوا للخلف، لا تكترثوا بما يردده البائسون والمحتقنون.. ومارسوا أيضا كل الفرح وعلى طريقة (تشككون والا ما تشككون) .. ومبروك للوطن.

كلام في الصميم

** حصل الدوري السعودي على الترتيب 16 بين دوريات العالم بقرار من الاتحاد الدولي للإحصاء فاعتبروا أن هذا القرار منطقي.. كما أنه سبق لهم أن تباهوا بألقاب صدرت من ذات الاتحاد، ولكن عندما فاز الهلال بلقب فريق القرن الآسيوي بقرار من الاتحاد نفسه اختلف الوضع وثارت ثائرتهم احتجاجاً، وعلى أثر ذلك باتوا يزعمون انه اتحاد بلا هوية ولا مقر ولا خط هاتف، وأنه غير معترف به أيضا في قارة أوروبا وكأن الاتحاد الدولي للإحصاء (هذا على سبيل المثال) لم يقم قبل أقل من شهرين حفلاً لتسليم (كاسياس) حارس ريال مدريد جائزة لأفضل حارس مرمى لعام 2008م.

** عليكم أن تتوقعوا ما لم يكن في الحسبان من لدى تلك الفئة ومتى كان الأمر متعلقاً بإنجاز هلالي تحقق في السابق، أو إنجاز سيتحقق في المستقبل، (بالمناسبة) لو كان الاتحاد الدولي للإحصاء يعتمد في قراراته على أهداف تسويقية ومثلما يزعمون لمنح الأهلي المصري ودون سواه لقب فريق القرن الإفريقي للاستفادة من شعبيته الجماهيرية الطاغية والأكثر ربما حتى على مستوى العالم. ولكي يضمن الاتحاد تحقيق الأهداف التسويقية التي يزعمون أنها تقف خلف قراراته وبدلاً من أن يذهب هذا اللقب لفريق غاني اسمه كوتوكو.

** (الأهداف التسويقية) هي تلك التي تمارسها هذه القناة وبعض ممن يسير في ركبها باستفتاءات مضحكة وذهبت الأفضلية على أثرها وبسببها للاعبين لا يرتقون الى مستوى النجومية الفعلية، وكان كل ذلك بهدف استغفال جماهير غاوية تصويت واستنزاف جيوبها دعماً لخزينة القناة والمطبوعة.. نعم هكذا هي الأهداف التسويقية التي يجب أن نتوقف عندها وأن نعترض عليها.

** النصر له (15) موسماً وهو لم يكسب الهلال (الفريق الأول) وفي مباراة الدور الأول من الدوري.. كما أنه أيضا وعبر آخر (15) مباراة جمعته بالهلال لم يتمكن من تحقيق الفوز من خلالها ما أجمل الرقم (15) إنه يحمل ذكريات تاريخية وباعتبار أنه كان خاصاً بقميص لاعب بارع اسمه يوسف الثنيان.

الهلال .. وبطولات آسيا

** في منافسات البطولات الآسيوية الست التي حققها الهلال، لعب (30) مباراة حتى حصل على تلك البطولات وكانت من أمام فرق قوية (في المباريات النهائية) وهي الاستقلال الإيراني (في الدوحة).. وناغويا الياباني (في الرياض).. وبوهانج الكوري (في كوريا).. وجابيلو الياباني (في الرياض).. وشميزو الياباني (في الرياض).. وهونداي الكوري (في الدوحة).. وقد سجل لاعبو الهلال من خلال المباريات الثلاثين (58) هدفاً، وجاءت عن طريق (18) لاعباً.. وهم (يوسف جازع - فهد الغشيان - مشاري العويران - يوسف الثنيان - حسين الحبشي - سامي الجابر، خالد التمياوي - أحمد الدوخي - سياسيا - عبدالله الجمعان - ليتانا - بصير صلاح الدين - جاسم الهويدي - سيريجيو - الكاتو - عمر الغامدي - ادميلسون - حسين العلي)..

** ويعتبر سامي الجابر هو هداف الهلال من خلال بطولاته الست بواقع (9) أهداف.. ومن بعده يأتي عبدالله الجمعان برصيد (7) أهداف.. كما أن الهلال احتكم (مرة واحدة) إلى ضربات الترجيح لحسم بطولة آسيوية (أقصد في النهائي) وكانت أمام الاستقلال الإيراني عام 1412هـ وبنتيجة (4-3) وسجلها للهلال يوسف الثنيان ويوسف جازع ومنصور الأحمد، وبعد أن كان التعادل (1-1) هو سيد الموقف، وقد جاء هدف الهلال عن طريق حسين الحبشي.. (مع العلم) أن سامي الجابر لم يشارك في هذه البطولة.

** أما المدربون الذين أشرفوا على تدريب الهلال إبان حصوله على بطولاته الآسيوية فكان عددهم ستة مدربين.. وهم (سيدنهو - بلاتشي - يوزيك - يوردنيسكو - اوسكار - ماتورانا).. كما شهد مشوار الهلال في تلك البطولات إهدار (5) ضربات جزاء، وكانت عن طريق سلمان العمران أمام الجهراء الكويتي.. ويوسف الثنيان (مرتين) أمام النصر العماني والطلبة العراقي.. وحسين العلي أمام هونداي الكوري.

** في حين أن رؤساء الهلال وقت حصوله على بطولاته الست هم: الشيخ عبد الرحمن بن سعيد (بطولة واحدة).. الأمير بندر بن محمد (ثلاث بطولات).. والأمير سعود بن تركي (بطولتين).. أما اللاعبون الذين كانوا يتقلدون شارة القيادة أيامها فهم: منصور الأحمد (مرة واحدة).. يوسف الثنيان (ثلاث مرات)، ومرة واحدة لسامي الجابر وأخرى لفيصل ابو ثنين.

** الهلال في البطولات الآسيوية لم يواجه فريق محمدان البنجلاديشي سوى مرة واحدة (ذهاباً.. واياباً)، في الرياض، وحدث ذلك في بطولة آسيا عام 1991م.. كما أن الهلال عبر هذه البطولة لم يتمكن من إكمال مشواره حتى النهاية بسبب خسارته من أمام بيروزي الإيراني (دور الثمانية).. فكيف يزعم أحدهم أن الهلال كان يحقق بطولاته الآسيوية على حساب هذا الفريق البنجلاديشي؟!!


التوقيع : ..{غ ـير البشـ}ـر..


Telegram
تلجرام @IM_lllll
..{غ ـير البشـ}ـر.. غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع المواضيع والتعليقات على الأخبار والردود المطروحة لا تعبّر عن رأي ( منتديات قبيلة عتيبه ) بل تعبّر عن رأي كاتبها