[align=center]
|
|
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة م.روقه
الاخ سيف قحطان
شكرا لآنك فتحت بابا يؤدي الى برنامج شاعر المليون، هذا جميل جدا.
و شكرا أنك طرحت موضوعا و موقفا حساسا من خلال سردك للقصة الدرامية فعلا ، تلك التي أحلت بالرجل و الزوجة و طفلهما المريض، شكرا لاحساسك النبيل في المساعدة و الوقوف الانساني مع هذه العائلة، و هذا واجبك و واجب الاخرين ايضا، و قبل كل هذا واجب الدولة و الراعي المسؤول... وزارة الصحة و غيرها من مؤسسات الدولة - النظام -.
و عودة الى برنامج شاعر المليون، هذه برامج تليفزيونية تندرج في حقل الثقافة، و مع تطور الانتاج و تكنولوجيا المعلومات و وسائل الاتصال جاء شعراؤنا في سوق عكاذ على هذا الشكل في 2007، و لا اظن انك لا تحتاج الى غذاء فكري ثقافي من نوع شعرنا النبطي ، و لربما تعرف قيمة الشعر على النفس، ألم يقولوا: ان الشعر ديوان العرب ؟!
هل تستغني أو هل يمكن لنا ان نستغني عن هذا الغذاء الروحي - الشعر -، كفن بليغ راق أديب ؟
أما قصة الملايين للريالات فتلك قصة أخرى، قد اشاطرك الرأي أن هناك امور بحاجة اليها ، و لكن الخير و الحمد لله وافر ، فالجود من الموجود، و لا أظن ان المتعة فقط لذاك الذي يصوت عبر الجوال، بل للجميع، هأنذا استمتع دون تصويت و ذلك من خلال متابعتي للبرنامج، البرامج التليفزيونية تدخل الان كما غيرها من دروب الثقافة و الفنون عالم الصناعة، نحن نقول: انتاج تليفزيوني، سينمائي ، مسرحي .... الخ، و هذا كله يحتاج الى ميزانيات كما الانتاج في الحقول الاخرى للحياة .
و لكن كما هي فكرة مباريات كرة القدم و مدخولاتها المالية، هناك ضرائب على اللاعبين المحترفين و على غيرهم من المحترفين ليس في الرياضة فقط بل في غيرها ، و هنا اقتراحي ان من يربح المليون يدخل في قصة ضريبة الدخل، اذ ان هذا المليون يكون دخلا له و بالتالي عليه ضريبة، هكذا نكون قد جعلنا المواطن القادر ان يساهم في الدخل الوطني او القومي ، و تلك هي دورة المال من خيرات و موارد الوطن - الدولة - الى خزينة الدولة، الى المواطن ، الى السوق التجارية بمختلف دروبها المادية و المعنوية، الى خزينة الدولة من جديد و هكذا الدورة و الدورات.
و ما أدراك ان الشاعر الربحان لديه من عمل الخير الكثير ، فينفق في سبيل الله الكثير من هذا الربح - المكافأة -، حتى ان هذا المال الذي ربحه في سوق عكاذ الشعري - شاعر المليون - يسري عليه ما يسري على اية ثروة و مال بحوزة أي منا مضت عليه سنة - حول - و ذلك من باب زكاة المال، و التي هي فرض عل المسلم.
" و في اموالكم حق معلوم للسائل و المحروم " .
الاخ سيف قحطان
اترك الشعراء يصدحون و ينسجون لنا ما في قرائحهم و ليتنافس المتنافسون بحب و ابداع يضفي علينا الادب و الجمال، ليغرد شعراؤنا في سماء الخليج حبا و ادبا و جمالا، و ليظل الشعر ديوان العرب.
مع تحياتي
|
كلام جميل وطويل ومفصل فيه ما يلامس موضوعي وفيه ما يحلق خارج السرب
استطراد فيه جمال واحيان فيه جنوح تتبعت كلامك كلمه كلمه فصفقت لك كما يصفق جمهور شاطيء الراحه اذا ابتسمت روضه
استاذي الكريم لدي سؤال
ماهو الفرق بين ستار اكاديمي وشاعر المليون؟؟
وماهو الفرق بين تواجد رولا سعد ونشوه الرويني في البرنامجين؟؟
شكرا لتواجدك المميز
تحياتـ
سيفـ قحطانـ[/align]