منتديات عتيبه

منتديات عتيبه (http://www.otaibi.info/vb/index.php)
-   المنتدى العام (http://www.otaibi.info/vb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   حب الشباب (http://www.otaibi.info/vb/showthread.php?t=3153)

القرناس 04-10-2005 07:29 AM

حب الشباب
 
من أكثر الأمراض التي يواجهها أي طبيب جلدية شيوعا في عيادته ، وغالباً ما ينظر إلى حب الشباب على أنه مرتبط بفترة المراهقة فقط ، ولكن الدراسات العلمية تخبرنا بأن هذا المرض قد يظهر أيضاً في الشهور الأولى من العمر وفي فترة الطفولة ( قبل المراهقة ) كما قد يظهر أيضاً لدى البالغين




وفي الغالب فإن حوالي 100% من الأشخاص ممن تتراوح أعمارهم ما بين 12 إلى 17 سنة قد تعرضوا لظهور حب الشباب ، وقد استطاع معظم هؤلاء الأشخاص معالجة هذه الحبوب عن طريق الأدوية التي تباع في الصيدليات والتي تصرف دون وصفة طبية .

ولكن للبعض الآخر فإن حب الشباب يصبح مثار قلق جدي ، ويكون شديداً بحيث يحتاج إلى استشارة طبيب الجلدية .

يظهر حب الشباب في معظم الحالات في العمر ما بين 10 إلى 13 عاماً ، غالباً على الوجه ، الرقبة ، الصدر ، الكتف ، وفي أعلى الذراعين والأرجل . تستمر هذه الحالة من خمس إلى عشر سنوات . وعادة ما تختفي هذه الحبوب تلقائياً في أوائل العشرينيات . وبالرغم من هذا فإن حب الشباب قد يستمر إلى نهاية العشرينيات أو الثلاثينيات أو أكثر من ذلك .

وأحياناً تظهر هذه الحالة لأشخاص بالغين لأول مرة . وكثيراً ما يستغرب من هو في سن الثلاثين أو أكثر عندما يخبره الطبيب أنه يعاني من حب الشباب حيث يسأل : ولكن لم أعان من ظهور حب الشباب طوال فترة عمري السابقة حتى أثناء فترة المراهقة ؟ لهؤلاء نقول : ليس بالضرورة حدوث حب الشباب في فترة المراهقة لكي يظهر بعد سن الثلاثين .

إن نسبة الإصابة بحب الشباب متساوية تقريباً بين الذكور والإناث مع بعض الاختلاف ، فإن الشباب يتعرضون في معظم الأحيان إلى حالات شديدة وقوية من حب الشباب ، وإلى بقائه لمدة أطول . وبالرغم من هذه الحقيقة فإن الشباب نادراً ما يلجؤون إلى أخصائي للعلاج .

أما الشابات فإنهن يتعرضن لظهور حب الشباب لفترات متقطعة وذلك حسب التغيرات الهرمونية المصاحبة للدورة الشهرية ، وأيضاً بسبب استعمالهن لمستحضرات التجميل وهذه الأنواع تتعرض لها النساء أيضاً .

صلوا على محمد 04-10-2005 03:38 PM

انت دكتور ماشاالله عليك ؟

انا الحمدلله لا فيني حب الشباب ولا يحزنون

طالع 04-10-2005 07:00 PM

قرناس شكرا على الموضوع واتمنى ان تعم الفائده


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن 03:33 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع المواضيع والتعليقات على الأخبار والردود المطروحة لا تعبّر عن رأي ( منتديات قبيلة عتيبه ) بل تعبّر عن رأي كاتبها