منتديات عتيبه

منتديات عتيبه (http://www.otaibi.info/vb/index.php)
-   المنتدى العام (http://www.otaibi.info/vb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   أبشركـــــــــــــم هـــــــــــون عنها ...!!! (http://www.otaibi.info/vb/showthread.php?t=23466)

ديم 05-21-2007 12:12 PM

أبشركـــــــــــــم هـــــــــــون عنها ...!!!
 
الإثنين 04 جمادى الأولى 1428هـ - 21 مايو2007م


[size=4][color=#FF0000]تفويض جامعة الأزهر بوقفه واحالته إلى مجلس تأديب
صاحب فتوى "إرضاع زميل العمل" يتراجع عنها ويعتذر للجمهور[/color][/size]
دبي-العربية.نت

قدم د.عزت عطية، رئيس قسم الحديث وعلومه بكلية أصول الدين جامعة الأزهر، اعتذرا عن فتواه التي قال فيها بـ"إرضاع المرأة زميلها في العمل" لمنع الخلوة الشرعية بينهما معتبرا أنها كانت لواقعة خاصة وأن الرضاعة بالصغر هي التي ثبت بها التحريم.


ومن جهته قرر المجلس الأعلي للأزهر تفويض جامعة الأزهر في إصدار قرار بوقف د.عزت عطية رئيس قسم الحديث بكلية أصول الدين بالقاهرة عن العمل وإحالته إلي مجلس التأديب للتحقيق معه في فتواه حول "رضاع الكبير" التي أباح فيها للمرأة إرضاع زميل العمل بحيث يكون ابنها في الرضاعة.. منعاً للخلوة المحرمة، حسبما جاء في جريدة المساء المصرية الاثنين 21-5-2007.

وأكد عطية في بيان وقعه أمس ووزعته الجامعة أن ما أثير حول موضوع ارضاع الكبير كان نقلاً عن الأئمة ابن حزم وابن تيمية وابن القيم والشوكاني وأمين خطاب وما استخلصه من كلام ابن حجر.

وأضاف عطية في تقرير نشرته صحيفة "الوفد" المصرية الاثنين 21-5-2007، أن الرأي عنده أن الرضاعة في الصغر هي التي ثبت بها التحريم كما قال الأئمة الأربعة، وأن رضاعة الكبير كانت لواقعة خاصة.

وقال إن ما أفتي به كان اجتهادا وبناء على ما تدارسه على اخوانه من العلماء معتذرا عما بدر منه قبل ذلك، ورجع عن هذا الرأي الذي يخالف الجمهور.

وكانت الفتوى قد أثارت أزمة في أوساط رجال الدين والمجتمع والسياسيين، خاصة لقيام جريدة الحزب الوطني بالترويج لها، وهو ما أثار الامانة العامة للحزب. واضطر وزير الاعلام إلي سحب نسخ الجريدة من السوق.

وكانت جامعة الأزهر بعد الضجة الإعلامية التي حدثت بسبب هذه الفتوى قد قامت بتشكيل لجنة برئاسة الدكتور أحمد عمر هاشم رئيس قسم الحديث الأسبق بالكلية وعضوية عدد من أساتذة الحديث بالجامعة؛ لمراجعة الدكتور عطية عن فتواه.

وصرح مصدر مسئول بالجامعة أن جامعة الأزهر كانت تستعد لاتخاذ إجراء مع الدكتور عزت نتيجة فتواه المثيرة للجدل، كما أن رئيس الجامعة قد صمم على أن يكون هناك اعتذار على تلك الفتوى وعلى وجه السرعة.. حسب تعبير المصدر.. وبالفعل قام الدكتور عزت بكتابة الاعتذار.


نقلته لكم
ديــــــــــــم

المـاشي 05-21-2007 12:17 PM

[size=5][align=center]مايصح إلا الصحيح

يعطيك العافيه اختي ديم

لاعدمناك

دمت بود[/align][/size]

{%نوف%} 05-21-2007 02:21 PM

هلاااااااااا قلبي ديم

مشكوووووره على هالنقله وانا اختس لو حللوه كان موب بس زمل العمل يرضع معنا

كان الجيران كلهم عشان كل نهاية اسبوع نبشك معهم بالسطح خخخخخخخخخ

والله اللي قاموا يفتوووون على كيفهم ..

عــمـــر 05-21-2007 02:31 PM

[align=center]يعطيج العافيه

والازهر مشاء الله كل اسبوع طالع لنا واحد يفتي بمزاج

لاحول ولا قوة إلا بالله , هذا يعتبر مفسد بالارض مو شيخ

وبعدين قال ولا سكت :) محد درا عنه

المشايخ الي تفتي و نسمع لهم معروفين .. لامن مصر ولا غيره



تحياتي[/align]

الصــ*عنود*ــيد 05-21-2007 04:39 PM

مايصح إلا الصحيح

تاجي عتيبه 05-21-2007 04:55 PM

راعي هالفتوى هذي ودك تسرحه مع الغنم

ووينه ووين الدين والله مايدري وين القبله

مراسلتنا من الازهر ديم ميرسي

ديم 05-21-2007 07:50 PM

المــــــــــاشــــــــــــــي

أم ولــــيـــــــــــــــــد

عــــــــــــــمـــــــــر

عنـــــود الصيــــــد

تاجـــــي عــــتيبه



الشكر للجميع

وفعلا ما يصح إلا الصحيح

الهامور 05-21-2007 08:23 PM

[color=#000000][size=4][font=Simplified Arabic]بشرك لله بالجنه :)..[/font][/size][/color]

ديم 05-22-2007 08:36 PM

الله يسمع منك
و مشكور للهامور

بنت السلاطين 05-22-2007 08:58 PM

[color=#993366][align=center][size=4][font=Simplified Arabic]الله يبشرك بالخير [/font][/size][/align][/color]


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن 05:50 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع المواضيع والتعليقات على الأخبار والردود المطروحة لا تعبّر عن رأي ( منتديات قبيلة عتيبه ) بل تعبّر عن رأي كاتبها